Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Risotto de maçã e alho francês

por Dete Batista, em 22.03.21

Hoje trago-vos um prato italiano cheio de sabor... Risotto de maçã e alho francês 1 cebola 2 dentes de alho 200 gr de arroz arbório 1 alho francês 200 gr de maçã golden Queijo parmesão ou da ilha ralado q.b. 1 c. sopa de azeite 50 ml de vinho branco Tomilho, pau de canela, cebolinho q.b. Comece por preparar um caldo se legumes com as cascas de cebola, os talos do alho francês e as especiarias. Reserve. Num tacho refogue a cebola e os dentes de alho em azeite. Depois de dourarem, junte o alho francês e a maçã cortada em cubos e refogue um pouco. Deite então o arroz e mexa até incorporar bem no refogado. Regue com o vinho branco e deixe evaporar. Vá então acrescentando o caldo de legumes aos poucos até cozer o arroz. Quando estiver cozido polvilhe com o queijo ralado e envolva com a ajuda de um garfo. E está pronto a servir. Bom apetite❗ #risottodealhofrancesemaça #omeucadernodereceitas #refeição

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D