Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Lentilhas com ovos escalfados

por Dete Batista, em 12.03.21

Um prato cheio de nutrientes... Lentilhas com ovos escalfados 400 gr de lentilhas cozidas 1 cenoura cortada em cubos pequenos 1 pimento vermelho 100 gr de bacon em cubos 1 cebola picada 2 dentes de alho 1 tomate maduro cortado em cubos pequenos 2 colheres de sopa de polpa de tomate 1/2 chavena de vinho branco 1 folha de louro Sal, cominhos, salsa q.b. Comece por refogar em azeite a cebola e os alhos esmagados. Junte a cenoura e o bacon e deixe saltear um pouco. Acrescente o vinho e deixe ferver um pouco para evaporar o álcool. Junte o tomate, a polpa e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar uns minutinhos. Deite as lentilhas cozidas e tempere com o sal e os cominhos. Se for necessário acrescente um pouco de água. Finalmente parta os ovos um a um e incorpore por cima das lentilhas separadamente. Deixe guizar até cozer as claras. Aromatize com salsa fresca. Bom apetite❗ #lentilhascomovosescalfados #omeucadernodereceitas #refeição

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D